Por Editoria Férias Brasil

Belém do Pará, definitivamente, é para quem quer mais que feijão com arroz. É para quem quer pato no tucupi, tacacá, maniçoba, vatapá, jambu, tucunaré, pirarucu, cupuaçu...  E açaí, claro! Mas no Pará, a fruta é servida batida, como um purê, acompanhando peixe frito e farinha de tapioca. 
Os restaurantes de Belém concentram-se no Centro e nos bairros próximos, como Umarizal, Nazaré e Cidade Velha. Alguns pontos turísticos, como a Estação das Docas e o Mangal das Garças, também abrigam excelentes estabelecimentos.

Tipo de cozinha:

Lá em Casa

#1 de 14 Bares e Restaurantes em Belém ( 4 fotos )

Considerado o maior representante da cozinha paraense no Brasil, o restaurante inaugurado na década de 70 serve o que há de mais saboroso na região, como casquinha de caranguejo, farofa de pirarucu, feijão-manteiga, pato no tucupi, arroz de jambu...  A casa funciona na Estação das Docas, com vista para a baía do Guajará. leia mais


  • Cozinha:

    Regional
  • Bom para ir:

    com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    Av. Boulevard Castilho França (Estação das Docas), Galpão 2, Loja 4 - Campina
  • Tel:

    (91) 3212-5588
  • Site:

    www.laemcasa.com
Lá em Casa
Em Frente à Baia do Guajará
Enviada por Sidney Sperduto

Remanso do Bosque

#2 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

O restaurante é o número 38 na lista de 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo a revista “Restaurant”, em 2014. Os carros-chefe são os peixes amazônicos, como tucunaré, filhote e pirarucu, servidos com acompanhamentos típicos da região, tais como banana-da-terra frita e castanha-do-pará. Não deixe de conferir o filhote assado com salada de... leia mais


  • Cozinha:

    Regional
  • Bom para ir:

    com a família, a dois, com os amigos
  • Endereço:

    Av. Rômulo Maiorana, 2.350
  • Tel:

    (91) 3347-2829

Remanso do Peixe

#3 de 14 Bares e Restaurantes em Belém ( 2 dicas )

Não é fácil achar o restaurante, que funciona nos fundos de uma vila em um bairro residencial. As receitas primorosas e o bom atendimento, porém, garantem o movimento intenso nos finais de semana. Entre os destaques do cardápio estão a Caldeirada Paraense, feita com filhote cozido no caldo de tucupi e jambu e camarão-rosa... leia mais


  • Cozinha:

    Peixes e Frutos do Mar
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    Travessa Barão do Triunfo, 2.590, Casa 64
  • Tel:

    (91) 3228-2477

Manjar das Garças

#4 de 14 Bares e Restaurantes em Belém ( 1 dica , 2 fotos )

A localização e o estilo do restaurante garantem o sucesso do jantar a dois. Instalada no meio do belo parque, a sofisticada cabana tem teto de palha e é suspensa do solo por troncos de ipê. Da varanda ou do salão - protegido por paredes de vidro - aprecia-se a natureza e a Baía... leia mais


  • Cozinha:

    Variada
  • Bom para ir:

    a dois, para apreciar o visual
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    Parque Mangal das Garças
  • Tel:

    (91) 3242-1056
Manjar das Garças
Culinária Regional
Enviada por Sidney Sperduto

Circus

#5 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

Na hamburgueria, o Jambúrguer - folha de jambu refogada no alho, além de castanha-do-pará e queijo Marajó - deu fama à casa.  A lanchonete conta com duas unidades, nos bairros Umarizal e Nazaré.   leia mais


  • Cozinha:

    Lanchonete
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Endereço:

    Rua Joao Balbi 35
  • Tel:

    (91) 3229-9000
  • Site:

    link para o website

Picanha & Cia

#7 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

A picanha é estrela do cardápio, mas o t-bone, corte especial que preserva parte do filé mignon e do contrafilé, também conquista a clientela. Para acompanhar, experimente as batatas rösti, com mais de 15 opções de recheio. leia mais


  • Cozinha:

    Carnes / Churrascaria
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    Av. Bernal Couto, 260
  • Tel:

    (91) 3224-3343

Point do Açaí

#8 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

A tradicional casa é famosa pelo peixe frito com farinha e tapioca e purê de açaí. Nos dois endereços (Boulevard e Veiga Cabral), os ambientes são charmosos e os cardápios trazem uma infinidade de opções de carnes e peixes, com e sem açaí.   leia mais


  • Cozinha:

    Regional
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Endereço:

    Av. Castilhos França, 744 (em frente às Docas)
  • Tel:

    (91) 3212-2168 / (91) 3225-4647
  • Site:

    www.pointdoacai.net

Saldosa maloca

#9 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

O restaurante fica na Ilha do Combú, na Baía do Guajará, acessível por barquinhos. No meio da mata, tem vista para o rio e ambiente para lá de familiar. No cardápio, sucos de frutas colhidas no terreno e peixes assados ou fritos acompanhados de farinha, pirão e arroz de jambu e camarão. Para abrir... leia mais


  • Cozinha:

    Regional
  • Bom para ir:

    com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
  • Endereço:

    Ilha de Combú
  • Tel:

    (91) 999823396
  • Site:

    link para o website

Tapioquinha de Mosqueiro

#10 de 14 Bares e Restaurantes em Belém ( 2 fotos )

O cardápio oferece 70 opções de tapioca. Uma das mais consumidas é a "molhada", com coco ralada, mergulhada na calda de coco e servida em folha de bananeira. leia mais


  • Cozinha:

    Regional
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    R. dos Pariquis, 1.981
  • Tel:

    (91) 3242-5240
Ilha de Mosqueiro
Belezas Naturais
Enviada por Sidney Sperduto

The Nine Burguer

#11 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

A hamburgueria usa e abusa dos ingredientes locais. Por aqui, o cardápio traz sanduíches como o Amazônia em Chamas (hambúrguer de pimenta com queijo de búfala de Marajó defumado), o Selvagem (carne bovina, queijo de Marajó, salada de jambu e molho arubé, espécie de “mostarda amazônica”, extraída da mandioca) e o PatuPi (lascas de... leia mais

  • Cozinha:

    Lanchonete
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Endereço:

    Rua Diogo Móia, 1.114

Amazon Beer

#12 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

A casa, que fica nas Docas, oferece sete tipos de chopes artesanais, feitas com ingredientes amazônicos. Entre elas, Açaí Stout, feita com a fruta preferida dos paraenses; e Ipa Cumaru (com sementes de cumaru, a “baunilha amazônica”). Para acompanhar as bebidas, petiscos da cozinha regional como unha de caranguejo (bolinho frito recheado com a... leia mais


  • Cozinha:

    Bares
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Endereço:

    Boulevard Castilhos França, s/n - Estação das Docas, Galpão 1
  • Tel:

    (91) 3212-5401
  • Site:

    amazonbeer.com.br

Sorveteria Cairu

#13 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

Os famosos sorvetes de frutas regionais encantam a paladares diversos. Vale a pena experimentar as combinações do casa: Mestiço (sorvetes de açaí e de tapioca), o Carimbó (castanha-do-pará com cupuaçu) e o Paraense (sorvete de açaí com farinha de tapioca). Além da matriz, a sorveteria tem nove lojas espalhadas pela cidade - uma delas... leia mais


  • Cozinha:

    Sorveterias
  • Bom para ir:

    com a família, a dois, com os amigos
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    Travessa 14 de Março, 1.570 - Umaziral
  • Tel:

    ( )
  • Site:

    sorveteriacairu.com.br/

Tacacá da Dona Maria

#14 de 14 Bares e Restaurantes em Belém

Dona Maria do Carmo é a barraca de tacacá mais famosa da cidade. Foi ela quem comandou o preparo das cuias por mais de 40 anos, sempre fiel à saborosa mistura de tucupi, goma de mandioca, jambu e camarão. Hoje, quem toca o negócio é o filho Bito, que aprendeu tudo com a mãe,... leia mais


  • Cozinha:

    Regional
  • Bom para ir:

    com os amigos
  • Endereço:

    Av. Nazaré (em frente ao colégio Nazaré)

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