Por Editoria Férias Brasil

Algumas das charmosas pousadas que funcionam no parque e seus arredores têm restaurantes abertos ao público. Nos cardápios, merecem destaques os pratos à base de trutas, além das delícias caseiras preparadas no fogão à lenha. Os estabelecimentos oferecem, ainda, café da manhã típico de fazenda. Ao longo das estradas da região também há restaurantes que servem delícias das cozinhas local e mineira.

Em Bananal, o destaque é a Fazenda Caxambu, na localidade de Arapeí. A sofisticada cozinha é comandada por Dona Licéia e traz, entre os pratos principais, galinha d'angola ao molho pardo, coelho no vinho e marreco com maçã. A entrada tem, além de saladas com legumes e verduras da estação, queijos curados, torradinhas e uma seleção de chutneys e pastas - destaque para a de abacate com alho poró. Para encerrar os trabalhos, mais de 40 opções de doces enfilarem-se no buffet. O arremate fica por conta do café ou da cachacinha. Todas as delícias, da entrada à sobremesa, são produzidas na fazenda, com matéria-prima local. O acesso é pela Via Dutra, a partir de Barra Mansa. O telefone é (12)3115-1412.
Tipo de cozinha:

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