As belezas naturais de Gonçalves encontram um concorrente à altura: a gastronomia. Entre as opções, comida mineira, truta, comida de boteco, lanchinhos e até pratos da cozinha contemporânea – com toques típicos da região, claro! Os produtos orgânicos, produzidos nos arredores, costumam ser as estrelas dos pratos. Fique atento: a maioria dos restaurantes só funciona nos finais de semana.
A cerca de 10 km do centro, oferece uma comida mineira de primeira, em sistema de buffet. Como em outros restaurantes da cidade, legumes e verduras são orgânicos, muitas vezes colhidos no próprio quintal. leia mais
No bairro Mundo Novo, o cozinheiro e artista plástico André Galli tem sua galeria junto a um jardim muito charmoso, que abre somente para almoço nos feriados e finais de semana. É necessário fazer reserva. leia mais
Indicado pelo Férias Brasil
Cozinha:
Variada
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
No bairro Sebastião das Três Orelhas, o bistrô oferece todas as noites caldos e sopas, além do biscuit, uma espécie de tostex com pão de polvilho. leia mais
Junto ao centro, o casal Vilma e Juarez recebe, nos finais de semana, com um cardápio orgânico sem qualquer carne, mas com sabor ímpar. Há também frutas e verduras para levar. leia mais
Ingredientes regionais e orgânicos imperam no cardápio do sofisticado restaurante. Entre as deliciosas opções, truta fresca assada na folha de couve e confit de galinha caipira com purê de mandioquinha. leia mais
Cozinha:
Variada
Bom para ir:
a dois
Endereço:
Estrada São Sebastião x Bairro Retiro (2km do centro)
São mais de 20 anos servindo as trutas do próprio trutário, que fica em Monte Verde. As opções de preparo, assim como os molhos, são variadas. leia mais
Massas e pizzas são preparadas artesanalmente pelo chef Sergei Kotolevzev dando sempre preferência a produtos orgânicos. O cardápio traz ainda fondues. Nas noites de sábado tem música ao vivo. leia mais
Tipicamente mineiro e na roça, oferece buffet no fogão à lenha. Para acompanhar, cachaças! A casa oferece ainda broas de milho, biscoitos, queijos e doces. leia mais
Instalado na pousada Bicho do Mato, tem cardápio variado, com culinária contemporânea e toque caipira, assinado pelo chef Vitor Pompeu. Na elaboração dos pratos, a preferência é para produtos vindos da própria horta e de produtores da região. O ambiente amplo e acolhedor tem vista para as montanhas, fogão a lenha, sala de estar... leia mais
Cozinha:
Contemporânea
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual