Minhas Dicas (9)
Porto Seguro (3), Gramado (2), Porto de Galinhas (2), Maceió (1), Paracatu (1)Fui a Maceió com a família e fiquei hospedado no Hotel Salinas de Maceió.
Excelente hotel. Valorizo muito a questão da alimentação, principalmente porque tenho um filho pequeno e sou rigoroso com os horários da alimentação. Neste hotel o sistema de seis refeições por dia é uma ótima idéia. Recomendo.
Vou sempre a Paracatu, mas nunca deixo de comer o pão de queijo e as empadinhas da cidade, não existe nada igual. O pão de queijo é vendido quentinho na hora em um forna à lenha localizado atrás da rodoviária da cidade. Já as empadas você tem que comer as empadinhas da Lucinha. Quando chegar à cidade é só perguntar, o povo é hospitaleiro e educado, vai te indicar o caminho correto.
Fui ao Natal Luz de Gramado e gostei muito, valeu o esforço (diga-se o preço). Adorei a Fantástica Fábrica de Natal e o Grande Desfile de Natal, mas o Nativitaten foi menos do que eu esperava. Uma dica valiosa: é mais em conta comprar os ingressos antecipados pela internet (setembro ou outubro).
Fomos a Gramado, especificamente para o Natal Luz, realmente é tudo muito lindo, vale a pena o esforço (diga-se preço). Tente comprar os ingressos antecipado pela internet é muito mais barato. Gostamos muito da Fantástica Fábrica de Natal e do Grande Desfile de Natal, quanto ao Nativitaten foi menos do que o esperado.
Toda vez que vou a Porto Seguro não deixo de ir à Cidade Alta, lá no finalzinho, bem escondidinho, próximo ao farol, existe uma lanchonete que vende alguns sucos típicos e naturais, não deixe de tomar o suco de graviola - fora do comum, delicioso. Aproveite, também, e coma uma tapioca. Agora se você quer levar uma lembrancinha deliciosa, compre a cocada assada e o pó de cacau, você vai se arrepender se não levar.
Para quem come pouco uma casquinha de siri já vale a pena no restaurante Tia Nenzinha. Agora se você quiser se esbaldar recomendo, também, o bobó de camarão. Imperdível!
Por sorte, fui jantar em um restaurante chamado Maracaju, localizado no Hotel Aconchego do Porto, foi algo expetacular. Na primeira vez pedi o peixe du chef: filé de peixe enrolado no baicon e maça, com molho de camarão e arroz de castanha - é simplesmente fenomenal. Gostei tanto que passei a frequentar somente esse restaurante para fazer minhas refeições, olha que já tinha frequentado o barcaxeira e a cabidela da natália. Recomendo todos os pratos idealizados pelo chefe, inclusive as saladas. Recomendo também a caipirinha com pitú, é ótima. Uma salada + um prato + as bebidas fica em torno de R$ 50,00 e serve duas pessoas.
Acabei de chegar de Porto de Galinhas-PE, segui todas as dicas desse site e todas foram muito úteis. Fui a praia de Muro Alto e todas as praias próximas a Porto de Galinhas, fiquei satisfeito. Infelizmente o assédio por parte dos vendedores na praia de Porto estava insuportável, o turista parece um boi que eles vão cercando. Fui a Maragogi-AL e gostei muito. A dica para dividir o taxi com outro casal foi muito útil, o preço fica acessível. Comi no Barcaxeira, foi excelente, recomendo o gratinado de camarão. Comi a cabidela da Natalia, mas não me surpreendeu. Para minha surpresa almocei em um restaurante chamado Maracajú, fica localizado no Hotel Aconchego do Porto, foi maravilhoso, recomendo todos os pratos idealizados pelo chef.
Para quem gosta de peixe, não pode deixar de ir ao Restaurante Colher de Pau. Eles tem o melhor peixe que eu comi em Porto Seguro. Custa uma média de R$ 40 por pessoa, mas não deixe de jantar lá pelo menos um dia. Peça o filé de peixe com alcaparra: uma delícia!