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27 de Agosto de 2021

Festival Sabores de Cabo Frio (RJ) acontece até outubro

Pratos são inspirados no tema Uma viagem pelo mundo

A lindas praias do Peró e Conchas A lindas praias do Peró e Conchas (foto: Jhony Bianchi)
Deliciosa notícia para quem for curtir o feriado de 7 de setembro na Região dos Lagos, no Rio de Janeiro! De 3 de setembro a 3 de outubro acontece o Festival Sabores de Cabo Frio, que convida a um passeio pelo Brasil e outros países através da boa mesa – e tudo o que está relacionado a ela, como tradição, cultura e afeto. 

Com o tema "Uma viagem pelo mundo", a edição 2021 reúne mais de 60 estabelecimentos que criaram receitas exclusivas inspiradas em países dos seis continentes (Américas, Europa, África, Ásia, Oceania e Antártida). O nosso Brasil, claro, se faz presente! O Limoeiro Bar traz o petisco ‘Manaós’ - quitutes de banana pacovã recheados com peixe assado e acompanhado por vinagrete de pimenta de cheiro. Salve o Amazonas e suas delícias!  

Do Velho ao Novo Mundo sem escalas
O tour gastronômico segue até a Europa, onde o restaurante Delirio´s, buscou inspirações e, claro, o país escolhido foi a França. O prato reúne filé suíno com bacon e toque de dijon envolto em massa folhada e crosta de ragu de cogumelos, em cama de batata e espinafre salteado na manteiga, regado ao consommé de cassoulet e finalizado com nozes. 

Restaurante Deliriós buscou inspiração na FrançaRestaurante Deliriós buscou inspiração na França (foto: Leandro Oliveira)

E porque não um hamburger com clássicos da cozinha italiana? No Sem Frescura, o ‘Spuma di Pomodoro’ combina burger de polpetone recheado com mozarela, espuma de tomate e crocante de salsa em pão brioche.

Da Ásia, o Kentô traz o ‘Chilli Lámen’: caldo picante, noodle artesanal, peixe do dia, camarão, lula, ovo perfeito, pasta de pimenta da casa, broto bok choy, shiragá e shitake. Já a Oceania se faz presente no Koala, através da costelinha suína ao molho barbecue, arroz com pimenta de cheiro e ervas desidratadas, farofa de bacon e pétalas crocantes de cebola australiana. 

Dulce de Leche, Cookie ou Macaron?
Para fechar os trabalhos, doces delícias da terra dos nossos hermanos, como promete o Havanna, que faz sua estreia no festival com uma torta macia de cream cheese recheada com o famoso dulce de leche. 

O frio da Antártida inspirou o Dona Farinha na hora de criar a receita, que traz delícias de diversos países e é arrematada, claro, com um geladíssimo sorvete. Batizado de “Continentes”, combina pavê de biscoito de champanhe, café e creme com chantilly, sorvete meio amargo, morangos e calda toffee.

Continentes inspiram e dão nome ao doce da Dona FarinhaiContinentes inspiram e dão nome ao doce da Dona Farinhai (foto: Leandro Oliveira)

Preços fixos
O Festival Sabores segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o evento, servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 40; os pratos principais, R$ 55; e as sobremesas, R$ 20, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 35. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes. 

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes e respeitando a capacidade limitada. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes. Confira todas as delícias no site.

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