Destinos do Brasil

Descubra mais de 550 destinos pelo Brasil

21 de Agosto de 2019

Festival Sabores de Cabo Frio acontece em setembro

Mais de sessenta restaurantes participam do evento, que nessa edição é inspirado na Bossa Nova

Mar azul convida a belos passeios de barco Mar azul convida a belos passeios de barco (foto: Divulgação)
Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro, Cabo Frio (RJ), na bela Região dos Lagos, estará ainda mais cheia de bossa: pelo quinto ano consecutivo, a cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, será palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor da gastronomia local. E a festa, que em 2019 será inspirada na Bossa Nova, reunirá mais de 60 estabelecimentos que capricharam na criação de pratos exclusivos a partir do tema “Cores, Sons e Sabores”.  

As delícias ficarão em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o festival e serão servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.  

Água na boca!
Entre as criações, está o petisco “O Grande Encontro”, do Paiol São Benedito, que reúne bolinhos de feijoada recheado com bacon e couve, de abóbora recheado com carne seca e de vaca atolada recheado com costela e agrião. Já na categoria prato principal, destacam-se opções como “Dias de sol, festa de luz!”, do Cereall Gourmet, que traz curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine; e “Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

"Camarão Bossa Nova" da Tia Maluca reúne leite de coco, manga e gengibre (foto: Leandro Oliveira)

E ainda tem as sobremesas, como “Nosso Barquinho”, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do Veg Visk; e “Sobre Tom”, uma taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas, finalizada com creme e um leve toque de café, da Brigaderia da Vovó. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.  

Na DolceAna, delícia sem glútenNa DolceAna, delícia sem glúten (foto: Leandro Oliveira)

Espaço Gourmet 
Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros. 

Bossa Nova
O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, o festival irá se juntar ao Boulevard Boêmio, evento musical recém-lançado no Boulevard Canal. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que subirem ao palco estará repleto das bucólicas canções que marcaram a Bossa Nova.

E mais: uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento – acompanhamento perfeito para saborear os variados pratos. Delicia para o paladar e o para os ouvidos!

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento. 

Conheça os restaurantes participantes e os pratos no site e nas midias sociais do evento: 
Facebook: /saboresdecabofrio
Instagram: @saboresdecabofrio


Descubra mais e planeje aqui suas férias em Cabo Frio