Por Editoria Férias Brasil

Camarões e salmão - combinação perfeita! Camarões e salmão - combinação perfeita!
Foto: Divulgação
A união de dois fatores confere sabor e frescor à culinária típica de Bombinhas. Um é a influência da cultura açoriana – que capricha nos temperos à base de cebolinha, salsa, orégano e alfavaca - e o outro, a prática da pesca artesanal de camarões, peixes e diversos frutos no abundante mar na região. Não é à toa que a perfumada caldeirada é o destaque da cozinha local. A mandioca e o pirão também marcam presença nas mesas, acompanhado a tainha, a anchova e a garoupa assadas na brasa.

Em alguns restaurantes tradicionais, as receitas ganham ingredientes inusitados, garantindo paladares únicos aos frutos do mar. É o caso do Vila do Engenho, que traz no menu o camarão à pururuca - banhado na cachaça e frito. Já o Berro d'Água capricha no camarão com shoyu e champignon, no salmão com mel e mostarda e no camarão no coco com curry.
Tipo de cozinha:

Cantina Lopes

#5 de 5 Bares e Restaurantes em Bombinhas

54 avaliações
  • Cozinha:

    Variada
  • Bom para ir:

    com a família, com os amigos
  • Preços:

    $$$$
  • Endereço:

    Av. Manoel José dos Santos, 800
  • Tel:

    (47) 3369-0341

Mais atrações e informações de Bombinhas

Planeje sua ida