A quantidade e a variedade de restaurantes em Pipa faz da vila de pescadores um destino saborosíssimo para os amantes da boa mesa. Nos cardápios, os carros-chefe são os frutos do mar, mas há espaço também para os sabores da França, do Japão, da Itália...
O casal de paulistanos Lucas Ferreira e Nicole Kondo rodou o mundo e fincou raízes em Pipa. O espaço não apresenta cardápio fixo e as receitas, que seguem diversas influências culinárias, continuam sendo levadas à mesa em pequenas porções (daí o nome que remete aos acepipes espanhóis). O atum selado, envolto em uma... leia mais
As quatro mesas do mirante são as mais disputadas. Quem opta pelo salão principal pode apreciar a coleção de minigarrafas trazidas de vários lugares do mundo. Entre as criações da chef dinamarquesa Signe Noerre Gard estão o Filé Aqui, preparado no forno com molho de alecrim e vinho tinto, e o peixe tailandês, que... leia mais
Cozinha:
Variada
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
Com vista para o mar, tem na decoração rústica pinturas de artesãos locais e um aquário de três metros. Frescos, os caranguejos são abatidos na hora do pedido. Um dos destaques do cardápio é o Mistão do Mar, prato para seis pessoas e que combina um quilo de lagosta, 700 gramas de posta de... leia mais
Cozinha:
Variada
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
Muitos dos pratos do menu podem ser consumidos sem a ajuda de talhares. É o caso do o camarão empanado, servido no abacaxi, com molho agridoce, bolinhos de arroz e macaxeira cozida. Destqeui para o risoto de camarão com banana, para comer de garfo e faca! leia mais
Cozinha:
Variada
Bom para ir:
com a família, com os amigos
Preços:
$$$$
Endereço:
R do Spa, 9 - Praia das Minas - Pousada Spa da Alma
Aposte nas bruschettas como entrada - há oito tipos e uma delas leva shiitake ao molho pomodoro, com rúcula e parmesão. Como prato principal, o trio de camarão traz o crustáceo em três versões: ao alho e óleo, empanado e na moqueca ao curry. Para beber, o clericot é servido em jarra de um... leia mais
Prepara mais de sessenta versões de pizza, todas montadas no tamanho individual com massa fininha e crocante. Entre as novidades, a Sublime, com molho de tomate, mussarela, polpetta de carne e mix de cogumelos. Outra receita menu é a Gostosina, composta de molho de tomate, mussarela e pancetta. leia mais
#10 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
Da cozinha saem porções como o tijuana salmão, seis minihambúrgueres servidos ao lado de guacamole e especiarias. Para beber, drink de tequila com limão e pimenta jalapeño. A torta de paçoquinha de amendoim mais creme de chocolate com pimenta compõe a ala doce do cardápio. leia mais
#11 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
Para a entrada, a sugestão é a da salada sunomono, com salmão, polvo e camarão. Em seguida, a dica são os combinados. Para acompanhar, saquerosca de kiwi. leia mais
#12 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
Bonecas de barro, palmeiras e pinturas do litoral decoram o salão. O bufê - à vontade ou o quilo - tem quarenta tipos de pratos quentes como escondidinho de lagosta, camarão com queijo de coalho, carne de sol, filé de tilápia... Funciona das 12h às 15h. leia mais
#15 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
A casa é comandada por dois irmãos espanhóis, que sugerem a típica tortilha, preparada com batata, ovo e cebola. Entre os pratos principais, paella, com lula, camarão, mexilhão e atum, e bode assado com geleia de frutas cítricas e batatas rústicas. A jarra de sangria de vinho tinto é boa pedida para acompanhar as receitas. leia mais
#16 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
Uma mangueira centenária compõe a atmosfera da casa de estilo rústico. Da cozinha saem receitas como o Misto do Mar, com filé de dourado, lagosta e camarão. A caipirinha de manga é sugestão de bebida. leia mais
#17 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
Chão de areia e teto de palha reforçam o clima de praia. No cardápio, pizzas variadas como a Jardineira, coberta de molho de tomate, mussarela, brócolis, cenoura ralada, alho frito, cebola e manjericão. Para a sobremesa, faz sucesso a versão doce de chocolate, com Nutella e castanhas picadas. Dos mojitos preparados com frutas, o... leia mais
Cozinha:
Pizzaria
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para paquerar
#18 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
(
3 fotos
)
A casa tem bela vista panorâmica da praia. O ambiente rústico e aconchegante é pequeno, porém, traz um variado cardápio com entradas, pratos à base de carnes, peixes e frutos do mar, além de sobremesas e receitas especiais para vegetarianos. Para acompanhar, drinks, sucos naturais e vinhos de vários rótulos. leia mais
Cozinha:
Variada
Preços:
$$$$
Endereço:
Av. Baia dos Golfinhos, 965 (Galeria Nossa Senhora de Lourdes)
#20 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
(
1 dica
)
Na praça onde fica o restaurante, o italiano Max Santamaria também mantém a Padaria Central, de onde saem os pães que compõem as cestinhas servidas à mesa. No cardápio, massas caseiras acompanhadas por molhos variados. leia mais
#21 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
As mesas da área externa enfileiram-se pelo corredor que leva à praia. À noite, são iluminadas por velas. No cardápio variado, carpaccio de vitela, linguini ao molho de cream cheese e camarão... leia mais
Cozinha:
Variada
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
#22 de 22 Bares e Restaurantes Pipa & Tibau do Sul
Acomodados nas mesas da varanda e com vista para a praia, os fregueses provam petiscos como isca de peixe e pratos como a moqueca na panela de barro. Da carta de bebidas, destaca-se o coquetel romeu e julieta, uma mistura de vinho tinto, morango, uva, leite condensado, vodca e gelo. leia mais
Cozinha:
Baiana
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual
Longe da agitação das ruas centrais de Pipa, o bar oferece espreguiçadeiras para admirar a paisagem. Para beber, caipirinha de abacaxi, morango ou kiwi. Entre os petiscos, nachos com carne moída e queijo mussarela. leia mais
Localizado em uma região de falésias, o bar e restaurante de praia oferece uma linda vista para o mar. No sistema day-use, o cliente pode curtir a sala de massagem e apiscina com borda infinita, perfeita para apreciar os drinks de abacaxi, kiwi, acerola, seriguela... Para acompanhar, delícias da cozinha regional como a lasanha... leia mais
Cozinha:
Bares
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual, para paquerar
No ambiente simples, integrado à praia, turistas e surfistas se encontram para contemplar a vista da enseada do Madeiro e para provar porções como bolinho de peixe e siri mole ao alho e óleo. leia mais
Cozinha:
Bares
Bom para ir:
com a família, a dois, com os amigos, para apreciar o visual